• SMA NEGERI 1 MLATI
  • "Maju, Bermutu dan Berahklak Mulia"

LOGO SEKOLAH

Dasar logo berwarna biru yang  merupakan warna netral yang melambangkan kedalaman jiwa, keteguhan jiwa, ketenangan, kewibawaan, dan kemantapan langkah SMA Negeri 1 Mlati untuk mewujudkan visi dan misinya dalam dunia pendidikan

Ditengah ada gambar sayap kanan dan kiri berjumlah lima melambangkan dengan dasar pancasila dan panca prasetya siswa SMAN 1 Mlati terus berusaha mengembangkan karya dan prestasinya secara nyata. Warna kuning melambangkan kegembiraan, pencerahan, penuh harapan, intelektualitas dan optimis. SMA Negeri 1 Mlati dalam mengembangkan karya dan prestasinya selalu dengan kegembiraan, kecerahan, penuh harapan , menjujung intelktualitas dan selalu optimis.

Di tengah sayap ada bunga Melati melambangkan keharuman dan lokasi sekolahan tersebut di kecamatan Mlati.

Dibawah bunga Melati ada tiga tingkat wadah bunga Melati yang berwarna merah, melambangkan tiga unsur dalam sekolah (Guru & karyawan, Siswa dan Masyarakat/Komite Sekolah) yang mempunyai semangat yang bergelora, bersatu padu dalam wujudkan visi dan misi Sekolah

Dibawahnya ada gambar pena dan buku  dan diatas bunga Melati ada sinar berjumlah enam. Selain menggambarkan pembelajaran di SMA Negeri 1 Mlati yang terus bersinar, juga melambangkan tahun berdirinya SMA Negeri 1 Mlati yaitu tahun 1996. Di dalam pena ada garis satu di tengah melambangkan angka 1, jumlah garis pena dan buku kiri 9 dan kanan 9, dan jumlah sinarnya 6. Melambangkan kegembiraan penuh harapan dan optimis.

Kata di bawah sayap “Kusuma Jaya” melambangkan bahwa SMA Negeri 1 Mlati akan seperti Bunga Melati yang harum baunya dan tetap berjaya selama-lamanya .

STRUKTUR ORGANISASI

13/02/2022 18:52 - Oleh administrator - Dilihat 1435 kali
MARS SMA NEGERI 1 MLATI

Lagu&Syair : Endra Prasetyana, M.Pd. Tempo          : Mars (4/4) Mars SMA Negeri 1 Mlati   BERGELORA SMANGAT KRIDA PERSE